注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后的天空

一千个人一千个哈姆雷特。

 
 
 

日志

 
 

《寿命是自己一点一滴努力得来的 》金句精选  

2017-03-12 15:37:05|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      天无绝人之路,当神关闭一扇门时,必会同时打开另一扇门。

在人的终点处,必有神助。

不是绝人,即使得了绝症,也不会走入绝路。

一生中有三件事绝对不做:1.不近人情的事。 2.不通人性的事。  3.不合人道的事。

每个人的寿命都不是天生注定的,而是靠自己一点一滴努力来的。

每个人的身体,都是自己最为完美完善的一流药厂,可以生产出治疗各种病的仙丹妙药。所以,每个人的身体都有自己治病的潜在神力。

我们活在这有情世间,一定要有感情,不但对人要有感情,即使对任何生物,也要有感情,不可伤害他们,甚至对一滴水、一张纸、一分钱,也要有感情地去珍惜。

不管是人还是微不足道的小动物,都要像对自己亲生骨肉那般去疼他,爱他,因为你让对方长命百岁,自己也必长命百岁。想长寿,便不可做短命的事。

每一件东西,都必有它的使用寿命,要让他尽量延长,不可使它夭折,或使它不该报废而报废。因为延长对方的寿命,便是延长自己的寿命。

福不用光,人必不会早死。

当您真正不想活时,神才会让您死。

每个人的寿命,都掌握在自己手里,跟所生的病无关。

一个人只要有漂亮的心,必有漂亮的一生。

佛经说:“种如是因,收如是果。”

相信别人是一件很难的事,而希望别人相信自己则更难。

不是这样的人不会生这样的孩子;不是这种人的孩子也不会得这样的病。不再是那种人,得的也必不会再是那种病,养的也必不会再是那种孩子。

有感恩的心,便什么都有;没有感恩的心,便什么都没有。

当一个人能有感恩的心,才能拥有他所想拥有的幸福;而一个不知恩、不知感恩与报恩的人,必然一无所剩,也一无所有。~没有爱的人,生命中满满的是一片黑暗,而在黑暗中,又隐藏着步步杀机和撒旦所埋伏的死亡。

能真正造就一个人的,不是人的盘算,而是人的慈性。

能成大功或立大业的人都一定是个“磁场”的中心,是个能强力吸引人的灵魂人物。这种人必然一生应有尽有,不会有任何欠缺。只要他真想要,也必可因他的“慈性”而一一吸引到手。

如果您看庙里一尊尊的神是一块块木头,那这些神便是木头。如果您看这一尊尊的偶像是神,那这些偶像便是神。

病只是一种虚幻的表相,真正能当家作主的还是我们的心。什么样的心造就出什么样的人,而什么样的人生什么样的孩子,得什么样的病。

世俗人都希望有高学历,但有高学历不一定有幸福有健康。即使有钱有地位,也都不等于有幸福有健康。天地所应许的,只有一样:能有感恩、知恩、报恩的心,才能真正拥有您所希望拥有的;而不知感恩与报恩的绝人,必陷身绝境,直至一无所剩,也一无所有。

一个慈悲的人,所在乎的是世间六道众生能否真正快乐不痛苦,而一点也不在乎自己的乐与苦或生与死。

圣经教训我们:“不可看不起人,不可轻视弱小,因为你根本不知道,耶稣基督的圣灵究竟在谁身上”。

别欺负穷人,别歧视小动物,在耶稣基督的眼里,你未必比你心目中一文不值的对方更贵重,甚至你还比他们更一文不值。

对一个不予不取的人,除非经过他本人同意,谁也无法取他的命,无法叫他死。

很多重病或绝症,都只有一个根源:恨。当这“恨”没了,病也必一起消失。

这世间最难解的是绵延不止的恨。有解不开的恨,才有治不好的病。

有恨的地方,死亡才能存在。没有恨的人,无论身居何处,都是纯净的无菌室。

做人处世,所有的大小道理,都只能默默约束自己,不能说出来教训别人。孝顺”是为自己好,不是为父母好;而“不孝顺”是伤自己,苦自己,不是伤父母,苦父母。

只要“有孝”,一定“有效”,“有孝”必“有笑”;“能顺”自能“一切顺”, 对父母一切都顺的人,一定一切都顺。

即使明天就死,也要把今天的功课认真做完,做到没有任何亏欠!一个人不管能活多久,都要跟平日一样地照常上学上班,直到最后一秒钟。这是本份。

人之所以会死,不是因为他得了不治之症,而是因为他的阳寿已尽。很多人车祸死,坠机死或各种意外而突然一命呜呼。这些人并没有得什么不治之症,但该死的时侯,也一样死了。

延长与增加寿命最好的方法是不杀生而放生。

 每个人都不免有犯错的时候,但千万不可让自己一时的迷糊,成为自己一生永远无法摆脱的沉重包袱和负担。

成全别人就是成全自己。

每个人都难免会有求人宽恕的时侯。神总是按我们如何原谅别人,来决定如何原谅我们。

任何事与其让自己快乐,不如让父母快乐。即使我们自己很不快乐,也心甘情愿地承受。

凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

真正的爱是永不止息的,是永不变质的。

内心没有爱,是盲;眼神没有爱,是瞎。即令世间一片光明,对心盲眼瞎的人,仍然是永远的黑暗,一生都在绝路上痛苦摸索。

爱是神,不是人。所以,人会发疯,爱不会发疯。

人绝对不可太自满,不可太自我,更不可太自信。

用看别人的眼睛来看自己,并用看自己的眼睛来看对方。

早晚能时时处处都无怨无悔的,则是我们的眼睛是对方妈妈的眼睛,举目望去,尽是好人好事。这是真正可以看到今世幸福圆满的温柔慈祥眼睛。

当一个人一命呜呼时,世俗的荣耀,又能代表什么呢?

浮露而不深沉者,其寿不永。

当一个医生,能很自然地看出每一个病人都是他的骨肉至亲时,他才算是一位真正的医师。反之,当一个医生看每一个病人,都只是一个病人而已,他即使医术十分精湛高明,也只是一名庸俗不堪的三流大夫。天主教的主祷文说:请庇佑我,请千万不要让我陷于我无法战胜的诱惑。

圣经说:“你之所以为大,是因为你在神的眼里算为最小,你要做众人的奴仆。”

欲为诸佛龙象,先做众生牛马。

忘失菩提心,修诸善法,是名魔业。

服刑不是被惩罚,而是还对方一个公道,也给自己良心一个公平的交代。

凡您所知道的,天一定知道,除非您让自己也不知道。

有的人活着,却是死人。有的人死了,却是活生生的人。

天底下没有偶然的事,只要存在,必有道理。

恒以诸佛之悲心,永为众生之慈母。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017