注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后的天空

一千个人一千个哈姆雷特。

 
 
 

日志

 
 

多名德国女子遭难民性侵却沉默:不愿败坏难民的名声  

2016-07-05 11:51:48|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“不愿败坏难民的名声”,德国《新奥斯纳布吕克报》4日报道,来自曼海姆的左翼党女政客以及来自卡塞尔的3名女中学生,疑都被难民性侵。然而,她们却都首先选择了沉默。

今年24岁的瑟琳·格伦是德国左翼党青年组织负责人。今年1月份的一个晚上,她在曼海姆离自家公寓不远的一个体育场附近,遭到3个疑有难民背景的人性侵。

案发后,格伦跑到警察局报警。不过,她并没有讲述自己被性侵的经过,而是说遭到几个德国人抢劫。她还“证实”,这伙人说的是德语。后来,格伦的男友得知此事,告诉她附近也有其他妇女有过类似遭遇,并劝其向警察说实话。她这才向警察交代了实情:对她施暴的歹徒是几个疑似难民的人,说的是库尔德语或波斯语。

格伦在接受德国《明镜》周刊采访时透露,自从科隆性侵事件曝光后,德国人反难民的情绪高涨。她不希望自己被性侵的事使人们对难民的偏见进一步加深。事件曝光后,她还在脸谱发表一封给难民的公开信,声称“最让我伤心的是我受到性侵的事件,使得你们遭到更多的种族歧视”,“我不会眼睁睁地看着种族主义分子把你们视作问题”。她说大多数难民是“美好的人”。

无独有偶,卡塞尔市的3名16到18岁的女中学生,在上学和放学路上,长期遭到疑似难民的人性骚扰。3名女生隐瞒不说,直到家人发现问题——一名女生的父亲看到了跟踪到家的歹徒,把跟踪者踢出家门。其中一名女生后来承认:“我们不想泛泛地指责某些人,也不想煽动对难民的仇恨。我们不想让难民遭到歧视。”卡塞尔警方表示,除了这3名女生外,当地还有6名女性报警称遭到疑似难民的人性侵。(昭东)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017