注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后的天空

一千个人一千个哈姆雷特。

 
 
 

日志

 
 

【转载】管理者的性格决定企业的命运  

2016-07-31 19:00:38|  分类: 名企纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自猎头顾问哲瀚《管理者的性格决定企业的命运》
管理者的性格决定企业的命运 - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商

这几年和中国的本土企业接触多了,沉浸于这些企业的不同发展轨迹,常常产生深深的感慨:为什么企业和企业之间的差异这么大呢?为什么有的企业眼看着就快速发展起来,而有的企业怎么使劲也徘徊不前,说他们的经营水平低吧,也不尽然,有的企业在某些方面做得还不错,但为什么就是做不大呢?


  一个至深的体会就是:人不同,就决定了企业的不同!这样说可能太空泛,会使人摸不着头脑,那么我再具体一些:是人的性格不同,决定了企业命运的不同,决定了企业未来是做大还是做小!平时我们常常听到的性格决定命运,在这里找到了印证。


  第一,这些企业都有着一个大气而富有远见的领导人,往往也就是企业的创始人,他们胸中对于企业的未来都有着一个远大的梦想和愿景,天性中就有一种放眼全天下、一览众山小的气概。


  第二,这些企业领导人非常执着乃至于偏执,对于自己所从事的行业都有着一种深深的热爱,数十年如一日都在做着同样的事情。比如雅客陈天奖之于糖果,娃哈哈宗庆后之于饮料,波司登高德康、美特斯邦威周成建之于服装,纳爱斯庄启传、立白陈凯旋之于洗化等等,这份执着转化为了对他们自己事业的一份坚持,无论遭遇多大的挫折也没有放弃,就算失败了也不过是从头再来。


  第三,这些企业领导人都非常强势,当然这些强势并非完全意味着态度上的强势,而是更多地体现在一种势在必行的精神面貌上,这种精神长久以后就会深深地附着在企业身上,化为一种影响整个组织的指导纲领和企业文化,纵然这些企业在管理上还不够完善,但这种强势的文化也会帮助企业去弥补管理上的一些漏洞。


  第四,这些领导人的决策都非常果断,从来不拖泥带水,对于他们来说,宁愿因为快速决策而出错,也不愿在迟缓中丧失机会,看准了就做,没做成就再看,看好了再做,从不放弃,正是这种果断才使得这些企业屡屡把握住众多稍纵即逝的机会,而这其中的奥妙绝不是那些优柔寡断的企业能够想得通的!


  以上几点并非是过分夸大这些企业家个人的作用,重点在于为广大的企业提供一点启示:究竟企业怎么样才能够做大做强,如果仅仅依靠规范化的管理体系,但是缺乏企业家以及企业的性格塑造,那我想一个企业或许会中规中矩,不犯什么大的错误,但是绝不可能成为一个优秀的企业!


  我坚信:成功一定有理由,而大成功的理由一定不在企业的专业水平上,而是在于企业的性格,在于企业家有没有将个人的性格转化为整个企业的性格!如果有志于做大做强的企业能够充分体会到这点,从而有意识地去塑造企业性格,并且根据企业性格来搭建企业的核心领导团队,那么我想中国还能够涌现出更多的优秀企业!


出至于:智慧华人集团 http://www.zhihuihuaren.com/  全球第一家猎头品牌集成服务商(智慧华人)帮助更多的企业成为全球品牌!(旗下四家猎头公司——制造技术之智慧华人猎头公司、百万年薪之点将台猎头公司、金融财务之龙门虎将猎头公司、人力行政之大漠之鹰猎头公司,一家君谋群策管理咨询公司,一家创意赢行营销策划公司,一家华人培训公司,一家智慧华人PE基金投资公司)

 管理者的性格决定企业的命运 - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商
 微信扫描二维码关注“智慧华人”便可免费及时获得权威人力资源、战略、策划、培训、基金投资、猎头高端招聘、经营管理思想、职场经理人、健康、财经等资讯!更有您想不到的惊喜(Pleasantly surprised)哦!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017