注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后的天空

一千个人一千个哈姆雷特。

 
 
 

日志

 
 

转载:洪水来了小伙狂奔救妈 老婆心凉带一双儿女出走  

2016-07-24 22:49:10|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吞没邢台大贤村的洪水,让他“失去”了再婚的妻子、4岁的女儿和2岁的儿子。

他们并没有死,只是选择离开。迁往离大贤村十里地的安置点的第二天,高丰收回村里探查情况,妻子就趁这个间隙,拿着家里仅有的2000块钱,带着儿女离开了。

妻子离开的原因,更像是大洪水赐给高丰收的一个残酷的黑色幽默——在“媳妇儿和妈同时掉水里先救谁”的选择题里,他“舍近求远”,本能地选择了后者。

高丰收弄不明白的是,是谁把这个黑色的选择题推到了他的面前?

“有没有可能,你先把妻儿送上房顶,再去救母亲,毕竟他们就在你身边?”记者问。

“来不及,真的来不及,我都来不及想先救谁。”高丰收说,匆忙之间,他只让妻子叫醒孩子。

谁也无法想象,为可能到来的大洪水惊恐得睡不着觉的晓燕,看到丈夫慌不择路冲向母亲时,心中经历了怎样的痛苦和绝望。

也很难想象,她一个人是怎么将熟睡的儿子、女儿和老父亲弄上了房顶。在和丈夫分离的两个小时里,她经历的,可能是一个女人用尽一生也无法摆脱的惶惑。

“不管母亲是不孝,不管老婆孩子,她肯定心凉”,高丰收说,忙完这几天,他会去妻子的老家一趟,希望得到妻子的理解和原谅。

她会原谅他吗?高丰收不知道。

他不知道的还有很多。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017