注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后的天空

一千个人一千个哈姆雷特。

 
 
 

日志

 
 

地球上自然环境最恶劣的地方  

2016-07-12 11:29:27|  分类: 生活休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国《大众机械》杂志报道,在世界上的一些地方自然环境恶劣,要在那里生存下来就必须要与大自然抗争。下面这些地球上最危险的地方就是如此,在这里生活,需要有坚韧的精神,足够的智慧和十足的信心,通过自己的努力才能平安度过灾难。

   1.寒极俄罗斯的维尔霍扬斯克

  维尔霍扬斯克位于西伯利亚中部莫斯科以东3000英里(约合4800公里)的寒冷的针叶林带,它是北极圈里最古老的城市。三个世纪以来,俄罗斯人一直生活在这里,勇敢地面对雅拿河岸漫长的冬天,一年中,雅拿河结冰的时间长达9个月。今天这里仍居住着大约1500人。

  维尔霍扬斯克是世界上最冷的城市,即所谓的寒极。考虑到从9月到来年3月这座城市每天的平均日照不超过5小时,12月和1月几乎没有日照,你就不会再争辩这一名称是否恰当了。冬天的气温通常会降到零下60华氏度和零下40华氏度之间。19世纪的最低记录为零下90华氏度。现在,这座城市正考虑吸引喜欢极冷的“极端游客”。但是,就其历史来说,维尔霍扬斯克是一个首选的犯人流放地,沙皇最初用作放逐地,之后苏联把它用作放逐地。20世纪,维尔霍扬斯克的人口曾达到2500人。
2.印尼默拉皮火山

  即使在最安静的时期,爪哇岛上的默拉皮火山也仍在闷烧。滚滚浓烟从火山口喷涌而出,升腾到3000米的高空中。默拉皮就是“火山”的意思,过去5个世纪以来喷发约60次,最近一次是在2006年。在这之前,1994年发生一次大规模火山爆发,滚烫的热气烧死了60人。1930年,火山喷发出的炽热熔岩蔓延20.5平方公里,导致1000多人死亡。这一高死亡率是因为很多人居住在火山附近。虽然默拉皮是一座非常活跃的火山,但是这座火山周围仍居住着约20万人。默拉皮火山只是在活火山附近居住的爪哇人面临风险的一个例子,据估计,爪哇岛上有1.2亿居民生活在22座活火山脚下。
3.海地的完美风暴

  2008年8月16日,热带风暴“费伊”最早到来,一周后,“古斯塔夫”飓风逼近。紧接着汉娜飓风和艾克飓风相继而来。在一个月的时间里,海地5大城市之一的戈纳伊夫市就迎来了4个破坏性的热带气旋。第4次风暴过后,戈纳伊夫实际上已经被海水洗刷一空。大半城市被埋在泥土下,或者被淹没在污水中,有些地方水深达12英尺(3.66米)。一连串风暴的重创造成近500人的死亡。但是,2008年8月到9月的这些风暴还不是戈纳伊夫在近代历史上遭遇的最致命风暴。2004年的“珍妮”飓风让拥有104000人口的戈纳伊夫市损失惨重。当时飓风袭来,戈纳伊夫市陷入一片汪洋,死于这场飓风的人数达3000人。

  让戈纳伊夫市屡屡遭受飓风袭击的原因是什么?除了位于海湾线之外,戈纳伊夫还位于洪泛区。此外,海地人靠木材制作他们的重要燃烧来源——木炭,从而导致当地人大规模砍伐城市周围的森林。结果就是当雨季到来,戈纳伊夫市附近的山体滑坡,泥石流几乎可掩埋整座城市。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017