注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后的天空

一千个人一千个哈姆雷特。

 
 
 

日志

 
 

转载:外边风风雨雨;里边下金下银  

2016-06-22 12:09:46|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复旦大学金融与资本市场研究中心主任 谢百三教授

本周中国股市成了世界经济的晴雨表:

一、关于A股加入MSC1失败,利空出尽出长阳

这个问题各种文章的解读很多,笔者不想多叙。其实与中国股市关系真的不大。无论加入、不加入,中国A股都不会偏离自己道路太远。结果周三出了一根中长阳,人人都知道利空出尽了,该涨了。

二、美联储不加息,连最坚决主张要加息者都不再提加息

说明美国联邦储备委员会还是眼观世界的;第一,英国脱欧在即;第二,中国经济复甦很慢;美国自己也有种种牵挂,确实不到加息之机。

结果,周五股市又大都翻红,人们欢庆中国A股又过了一个难关。

三、英国脱欧可能性很大,对中国A股冲击多大

根据民调结果,英国明确主张脱欧人数47%超过明确主张留欧人数39%,其他人则没有表态。英国人民有自己的考虑,不管首相卡梅隆多么焦急,也只好无奈地等待结果。且失望者居多。

英国人不都是政治家,经济学家;而99%是平民,他们自己会权衡利弊得失,不考虑太远。

因此脱欧可能性较大。

复旦大学另一个经济学教授,把此事描绘的很可怕,认为影响世界经济会很严重。(英国是世界第6大经济体)

影响到英国,欧洲经济及英镑、欧元汇率,进而影响其他主要货币汇率,当然会波及人民币,及中国经济。

但是,我始终认为影响中国A股的是国内的因素,如中国央行的利率、中国的货币政策(依然是稳中有宽)、中国的实体经济。中国经济37年及中国股市27年,主要是国内因素在起作用。因为人民币在资本项目下是不可自由兑换的;故这里有一堵防火墙。因此,外因经常是一种心理因素,经常会出现"外边刮风下雨,里边下金下银"的事情。

因此,如果英国真的不幸脱欧了,中国股市仍有可能发生利空出尽是利多的局面。

四、李大霄老师确实值得尊敬

在电视中,又看到李大霄的节目,当时正面临不能加入MSC1的利空,当其他看多者都纷纷投降时,李大霄单身一人,孤军奋战,他受到了种种压力,甚至被迫请了保镳,但是一根长阳,最后几个空方带头人都销声匿迹了。

并不是因为他唱多得人心,而是他坚持自己认为的真理。2015年时3800点,他开始认为是"地球顶",尽管后来在融资盘推动下,上冲到5000多点,但中长线看,他依然是对的。现在,他看多的理由,认为主要是国内货币政策依旧是偏宽松的。应该有道理的。

无论苏州、合肥、南京等地房地产怎幺红火;160多万亿的M2120多万亿的中国城乡居民存款,1.5%的利率,如果股市走稳,赚钱效应出来(多数人都挣了钱)则会形成一个温和向上,持久的牛市。

关于一些极端看空人士的看法,要跌得很低很低的位置,比如23002400,真的会到吗??


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018