注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后的天空

一千个人一千个哈姆雷特。

 
 
 

日志

 
 

北京郊区立夏后仍飘雪 积雪达2至3厘米  

2015-05-10 18:13:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已过立夏,北京市民周海城昨日在京西门头沟区西北部的灵山游玩时,却邂逅了皑皑雪景。气象专家表示,由于灵山海拔较高气温低,所以空气中的水蒸气直接凝结成了小雪片儿落下。

v.jpg

 

  周海城介绍,昨日12时左右,开始跟朋友爬灵山,当时小雨淅淅沥沥。行至半山腰约千米,天空开始飘起小雪,雪花零星下到3点半左右才停。

  从周海城提供的图片看,白雪装点下,鲜花三分白,山色一片银装素裹。“登山的踏板上,差不多2至3厘米积雪,能搓雪球打雪仗了。”周海城说。

  5月下雪异常吗?北京市气象台专家表示,雪和雨一样,都是空气中的水蒸气冷却凝结而成,只是凝结时天气冷的程度不同,所以有了雨和雪的区别。山区海拔较高,而灵山海拔高气温低,所以水蒸气直接凝结成了雪片儿。当北京大部降雨时,在灵山高海拔地区均可能降雪,这与月份并无关系,而是与海拔和气温有关。

  资料显示,灵山位于京西门头沟西北部,主峰海拔2303米,为北京最高峰。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017