注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后的天空

一千个人一千个哈姆雷特。

 
 
 

日志

 
 

【转载】学佛修福报五年心想事成, 命运全面改善 (求妻求子,求功名财富,求工作住房等无不如愿) 精彩力荐  

2015-04-19 10:26:09|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手机上网:请在网上搜索"阳光师姐的微博",即可进入阳光师姐网易微博;或点击微博网址:http://t.163.com/0021407453
作者:Mingkaiyehe

4_101105182628_1_lit.jpg (538×380)
              

对佛起信,最大的动力莫大于世俗逼迫,有求皆得的灵验来得亲切可信,力宏势猛。所以将自己近五年来的大事记加以整理,以飨各位。其中涉及很多现在看来都非常奇妙的因缘,都是依仗地藏菩萨之大慈大悲大愿之力得以成就。

一、求妻

那时独自一人租住在上海的一个不足10平方的蜗居里,一张地藏菩萨画像,一只简陋香炉。年既长,睹所见因缘,觉得妻子是此世很大的助缘。一日,(在地藏菩萨)像前真诚祈求赠弟子善因缘,条件如下(我祈求地藏菩萨一直都提条件,但不超过三个):

1、 不求富有,但求善良;
2.、不求美貌,但求贤惠;
3、 能支持我学佛,此生共同精进

不足2个月,就有完全出乎所有人意外的因缘出现。用自己朋友的话说,我与妻的故事之曲奇,可以写本书了。(原文编者注:《地藏经》中的《地神护法品第十一》里,坚牢地神对佛陀说,烧香供养、瞻礼赞叹地藏菩萨的形像,可以得到十种的大利益,其中就包括所求遂意,也就是所求皆能如愿,并能多遇到说法读经、修理布施塔寺佛像一类的圣因,原文作者后来能够在工作中不耽误学佛就是证明。)

二、求工作

妻既来沪,二人双手赤白,我唯能自保,又刚刚离职。又求:

1、 不求收入,但求最好的公司;
2.、不求高职,但求有所学;
3.、有个好上司

不出一周,一日在公交车站(现在已经不坐公交车多年)随手买了张报纸,看到招聘,是当年全球最大的公司。写去,2日后通知面试,初试毕通知复试,去的那天下午,妻在家,闻得满室焚香(那时根本未烧香)。当日一连通过两轮面试,第二天中午通知录用(这么迅捷的过程在这个大公司里也是非常罕见的)。而当时的上司现在也学了佛。工作至今,因为原来的职位压力巨大几乎很少有时间学佛,再求,去年职位更换,基本每天早晚能够安心做功课,并且能出差到全国各地顺便参访各大寺院丛林。去年全部门50多人业绩评估又是极少数的最优级。

三、求房

租房既久,手中只有区区不足2万元,希望能有自己的房子真正安定下来,又来:

1、房子要大(考虑以后孩子老人还要有专门的佛堂)
2、不能贵
3、近水边利放生

不足一月,十一期间长假将毕无事,随手看到报纸上有个楼盘尚有余房,第二天前往看后马上交了定金。因为134的三房两厅两卫,挑高5.6米,二楼多了不花钱的60多平方做书房,里面最安静处天然一个单独佛堂。妙就妙在楼盘就在苏州河边。而那时的房价正好是上海房价狂涨前的几个月前。

四、求财

装修安家欠了一屁股债,压力颇大,又求,能尽快还清首付装修的近30万借款。按照当时的收入的确很困难。但几个月里又有了奇怪的因缘。在一年的时间里,正好将所有借款还清。(原文编者注:同样是在《地藏经》中《地神护法品第十一》里,坚牢地神对佛陀说,烧香供养、瞻礼赞叹地藏菩萨形像可以得到的十种大利益中,还包括虚耗辟除,也就是一切虚损衰耗的事情,都得辟除消灭。)

五、求功名

妻子参加MBA联考,考试时我带着《地藏经》在隔壁教室念了一天,结果出来名列报考学校的全部考生成绩第二。

六、求度

母亲一生历进坎坷沧桑,性格刚强,疾病缠身,从不听信人言,况论学佛,再求菩萨度化。短短时日,性格大变,现在每天地藏经、金刚经,地藏菩萨名号不断。

七、求子

1、福德智慧
2、 端严相好
3.、不论在家出家,均能荷担如来事业,广度众生。

妻子孕中,本月底将产。初孕时,我们均有从未有的殊胜梦境。(原文编者注:《地藏经》云:若未来世中,阎浮提内,刹利、婆罗门、长者、居士,一切人等,及异姓种族,有新产者,或男或女。七日之中,早与读诵此不思议经典,更为念菩萨名,可满万遍。是新生子,或男或女,宿有殃报,便得解脱。安乐易养,寿命增长。若是承福生者,转增安乐,及与寿命。孕妇本人念《地藏经》,或孕妇的家人代为念诵《地藏经》,对母子利益极大。准备怀孕要宝宝的夫妻,能够提前念《地藏经》更将获益。)

以上所述,涉及人生几乎所有大事,均为本人五年来亲身经历,无有虚妄。

附:回向偈

愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三涂苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
愿此一报身,同生极乐国。

南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无地藏王菩萨!

转自“向善之人有好福报”的博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6f279fa701014non.html

愿将此文的功德至心回向给失联马航的所有乘客及机组人员, 愿搜寻的飞机轮船尽快找到他们, 若他们已经去世, 愿他们的灵魂得佛力加持,尽快往生极乐世界, 永脱轮回之苦。

阅读首页左侧上百个佛法专题栏目中的博文, 请点击:阳光师姐的清净之疆网易博客  不注册也可评论本博文!

推荐阅读以下相关博文(请点击):                            
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017