注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后的天空

一千个人一千个哈姆雷特。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【性别暴力】我爱上他,他却逼我去卖淫  

2015-12-10 06:35:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个年轻女孩怎么最终沦落成妓女?这就是“情人皮条客”(loverboy)有效的惯用手段:他首先用花言巧语和关怀来制造温暖和舒服的感觉来诱拐少女。一旦这个女孩动了感情,这段关系的性质就会改变,他会开始利用她,有时候甚至会以暴力手段,迫使她卖淫。

 

“情人皮条客”(“Loverboy”)这个词在二十年前开始在荷兰被使用。几名男子由于雇佣年轻女性(有些还是未成年人)从事卖淫活动而被控告。由于发现这些女孩子竟然都爱上了这些被告的男子,并为他们的律师费买单。因为这起案件

“情人皮条客”现象便引起了人们的关注。

 

诚然这种诱拐女性卖淫的手段也许自古有之,但是通过“情人皮条客”这个特定称谓可以让问题从此得到更好的解决。这些“情人皮条客”已经触犯了刑法,而他们的犯罪形式可以归入“人口买卖”的法律范畴。

 

受害者多为处于青春期的女性,她们对于来自男性的关爱十分敏感,也并不太清楚应该在哪里设定自己的界限。然而,年纪稍微大一点的女性也是,比方说那些刚刚离婚失意的女性,也会成为“情人皮条客”的猎物。

 

 

“情人皮条客”的拐骗步骤框架:

 

1. 这个男人很好,经常关注她。

 

2. 一旦女孩子爱上了这个男人,他就会尝试将她从她父母和朋友身边疏远开来。

 

3. 一旦感情中的依赖性建立,他就会劝说她去做一些她不愿意做的事情。比如让她尝试毒品,让她和某位男性朋友发生关系,借口是通过这些行为来证明她对他的爱。

 

4. 这里离接客卖淫只有一步之遥了。

 

5. 通常威胁和恐吓的方式会被使用,以牢牢地将这些女孩子拴住。

 

在荷兰的某一个地方的“蝴蝶屋”里,收留很多“情人皮条客”的受害者。在那里,这些女孩子可以有自己的时间和空间去消化一下过去不堪回首的经历,以及考虑以后的路该怎么走。

 

请观看视频,视频中“情人皮条客”的受害人和“蝴蝶屋”的创建人会和我们谈谈他们的故事。(注意:其中受害者的名字均为化名)。


作者

 

Sigrid Deters


Sigrid Deters,荷兰记者、传媒人、纪录片制作人。历年来曾供职于荷广传媒、绿色和平、荷兰难民基金会等机构。多次前往中国工作和旅游,曾在2008年北京奥运会和2010年上海世博会期间撰写过大量报道。长期关注与人权和公益有关的话题,擅长用荷兰的视角来解读时事。她认为,故事本身比故事形式更重要。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017