注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后的天空

一千个人一千个哈姆雷特。

 
 
 

日志

 
 

捡菜根的老太太  

2014-06-02 17:33:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天去买菜,买好以后,准备回家,正漫无目的的溜着走,看到一个老太太,头发大部分都白了,穿的衣服破破烂烂的,穿的还不像是夏天的衣服,是个长衫,但是又有点像棉的,并且上面还有洞,在哪里翻捡着什么,远远地看给人的感觉就是个傻子。我闲的无聊,也可能是什么吧,就上前打了个招呼,发现这位老婆婆在别人扔的择完剩下的菜叶、还有根茎什么的捡菜,感觉应该是餐厅扔的大概,满满的一大包,可能是图省事,韭菜直接从根部切掉一部分,那位老太太捡的就是那些菜根,还捡了别的其它的根茎,我没有细看,我一和他聊天,她也就把那些菜扔了,说是已经够她吃的了,可能那位老太太并不希望别人怜悯自己,这是一位神智清醒,要面子有尊严的坚强老太太,我感觉不好意思,就离开了。后来感觉因为自己的原因,干扰了人家,可能有点不好意思吧,就把自己买的菜送给了她一部分,老太太一直说不要,我放在那就离开了。

就像歌词里唱的,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,希望那位老太太以后的生活能改善一些,我们的生活并非只有高楼大厦,还有一些人需要我们的帮助,其实生活中最美好的风景就在我们周围,我们缺乏的就是一双发现的眼睛,感觉自己原来有点缺心眼。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017