注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后的天空

一千个人一千个哈姆雷特。

 
 
 

日志

 
 

江苏:男子开路虎海边看风景 遇潮汐被卷入大海  

2014-05-17 12:29:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月15日下午,一名无锡男子开着路虎越野车,到连云港赣榆海边观景,由于对潮汐情况不熟,仗着车子越野性能好,涨潮时,没及时将车子开到安全地带,车子被上涨的潮水卷入大海。幸好,车上3名乘客及时弃车逃生。后来,在当地警方以及热心市民的联合救援下,经过两个多小时的努力,路虎被成功打捞上岸。

通讯员王继宝刘阳李东博

海边观景,路虎被潮水卷走

15日上午,无锡的邵先生和朋友在连云港赣榆办事。下午3点多,邵先生没什么事,就提议到海边看看风景。他带着两位朋友,驾驶着自己的路虎,来到赣榆县九里望海亭海堤,想一睹大海的美景。

望海亭海堤下面五六米远有一条水泥路,水泥路下就是沙滩,平时涨潮时,海水不仅会漫过水泥路,水面还会高出水泥路好几米。一般人观海,在没有涨潮的时候,会下到水泥路或者沙滩上,遇到海潮,就只能在海堤上远看。

因对潮汐情况不熟,为了一饱眼福的邵先生在到达海堤后,竟然将车子开到海堤下面的水泥路上,车头冲着大海,邵先生和两位朋友就在车子里面欣赏起美景。15日是阴历十七,而海潮逢阴历初一、十五前后最大,当天海潮非常大。

“潮水先是漫过路虎车的车前轮,可能是觉得自己车子是越野车,性能好,而且车主是外地人,对海潮情况不了解,所以他当时还没在意,但是潮水涨得很快,眼看就漫到车的后轮。”据现场的一位知情人介绍,等发觉潮水漫到后轮后,邵先生赶紧倒车,试图上岸,但为时已晚,车子不但没有倒上岸,反而向前,往海里溜下去,接着被潮水一下子卷进了大海。

邵先生和两位朋友见情况不妙,赶紧弃车上岸。就在三人刚跑到岸上,回头一看,那辆价值百万元的路虎已经被潮水卷到数十米开外。

警民联手,将车成功打捞上岸

车子被卷进海里,邵先生立即拨打了110报警,离事发地不远的九里边防派出所民警闻讯后,立即赶来营救。


赶到海堤后,民警发现车子已经被正在上涨的潮水淹没了大部分,只有车顶漂在水中晃来晃去,车子离海堤有50多米远。民警迅速找来缆绳和泡沫筏,同时打电话请求消防车和吊车进行支援。此时的邵先生,着急得不等民警安排,便自己将缆绳系在腰上,然后和他的一位朋友带着泡沫筏直接游向车子,随后他们将缆绳和泡沫筏固定在车子上。

很快,赶来营救的消防官兵也到达现场,通过消防车的牵引,路虎被慢慢拉到岸边,再用吊车将路虎吊上岸。最终,经过两个多小时的努力,当晚6点多,在民警以及现场多位热心市民的帮助下,近两吨重的路虎被吊车成功吊上海堤。

事后,车主邵先生连夜雇车将车拖回无锡4S店进行维修。昨天下午,现代快报记者通过电话试图向邵先生了解更多细节时,但被对方谢绝。江苏:男子开路虎海边看风景 遇潮汐被卷入大海 - 饮食男女 - 饮食男女

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017