注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后的天空

一千个人一千个哈姆雷特。

 
 
 

日志

 
 

【转载】今日感慨:健壮,然后才能折腾  

2013-05-12 18:46:16|  分类: 健身保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们的白领黑苹果春风会就要结束了,本次春风会的主题是白领健康,这个主题太重要了,因为大家的身体太差了,白领的身体是多么的苍白惨白呢,这样的身体能做啥呢?做创业悬,做领导悬,做管理者悬,做骨干悬,最多也就是做做一个普通的平凡的混混小日子的平庸人,否则就必定要拉人均寿命的后腿啊。所以我说,我们的春风会要引起大家对于健康问题的重视,如果没有健康健壮的身体,一切都谈不上,我们希望大家开发与探索的青年公益项目,也能从特定的角度推动白领青年对于健康问题的重视。

      

我们之所以让大家透过现场头脑风暴的形态,设计主题、形成团队、争取成立项目小组,最后甚至成为健康主题的公益组织,是因为我们相信,个体的力量在很多时候对我们构成健康自律都不够,因此我们要大家尝试用群体与团队的力量去推动健康管理与健康服务,尝试由自然人到集体人到组织人最后成为规范的法人来管理公益目标的这样的一个经验,这样我们很多个体条件下做不到的事情就可能在组织条件下做到。我们这次有11个项目组,最后有7个项目成为受资助项目,这些项目都围绕着不同的健康主题,有创意有立点有意思,期待大家成功,即使中间遇到种种困难,大家也要努力探索突破,成为组织人就是一件不简单的事情。

      

有人说我们是屌丝,我们白领就是屌丝,所以公益不是我们该做的事情。而我要说的是,公益是一种素质与一种禀赋,即使我们没有太多的钱与资源,至少我们有一定的能力去做公益,即使我们很多时候遇到困难与问题,我们还是要努力帮助人,或者努力帮助我们自己所在的群体,是的,这是挑战,但是因为这样的挑战所以我们才强大,也因为这样的经历我们才可能与众不同,得到其他资源拥有者的欣赏与得到帮助。正如约翰派金石先生说的那样:“你软弱么?请帮助别人,你在帮助别人中会刚强起来。”

      

一场春风会把我们那么多陌生的白领,变成了互相熟悉的朋友,也变成了项目组成员,变成了有一定的公益共识、参与合作经验与项目目标约束的伙伴,这样的过程让我们见证公益是社交、是技能、是行动的推动器、也是让我们成熟的渠道。让我们把春风会作为起点,锻炼起来,组织起来,公益起来,帮助起来,那样到明年春天我们就完全可能见证一个与一群完全不同的自我。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017