注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后的天空

一千个人一千个哈姆雷特。

 
 
 

日志

 
 

【引用】(原创)美国失业人士变卖家产,收拾行装买机票往中国[淘金],国内寻职无望:海外机会大把!  

2011-10-16 14:03:40|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          过去,长期向中,印等海外国家出口就业岗位的美国,现在变过来了,也开始向国外出口劳动力。如今饱受高失业率困扰的美国人,纷纷远离家乡,到外国寻找机会,去中国[淘金],数百年的趋势现在出现了逆转。

       哥伦比亚广播公司CBS报导,2009年被裁员的保罗,在美国洛杉矶找工半年无着落之后,抱着试试的心理,把简历投向中国,结果不到一个月就谋到一份梦寐以求的资深职位。

       现在每天骑着自行车到上海一家广告公司上班的保罗说:[美国洛杉矶的就业市场实在让人沮丧,但这里,只要你自信,就有人愿意听你推介自己。]

       保罗的太太虽然不会讲中文,但也找到一份自闭症儿童治疗师的好工作。两夫妇虽然时常想念故土的亲友,在中国的薪水也比不上美国,但却足以过上舒适的生活,因此在他们看来,这个选择值得。

       据统计数字显示,目前有7.8万名美国人成为了中国的永久居民,还有数万名美国人持临时签证受雇於中国公司。中国政府为此特地放宽了签证政策和社会安全保障。

       来自美国宾州的基纳普洛斯虽然还未谋到职,但他认为中国企业正在扩张,只要[我能在一两年内证明自己,就能迅速晋升为执行副总裁或市场总监。

      MSNBC报导,最近从美国拉斯维加斯迁居西安,28岁的前地产经济弗朗辛,现在从事杂志自由撰稿人语言学习中心教师两份工作,生活水平还好於美国。弗朗辛说:[中国的中产阶级正在壮大,而美国的中产阶级正在缩小。]

       美国就业市场崩溃后,弗朗辛在美国只能找到临时工或流动性很高的工作,於是她变卖了家产,收拾行装,怀揣300美元来到中国寻找机会。

       弗朗辛认为,在中国生活的确有一些优势,比如生活费非常低廉,她每周都能享受按摩和美甲服务,在美国可没有这样舒服。

       她还对中国邻居的好客感到震惊:[在美国,如果你很穷,人们就对你不是很好,但在中国,不论经济状况如何,大家仍然很礼貌和尊敬你。]

       事实上,现在许多美国人都认为,在外国生活更便宜,也更容易。弗朗辛说:[人在哪里都是人,你终究会找到生存的办法。如果你够勇敢,就申请护照,来中国。]

       除中国大陆以外,金融危机爆发之后,大批美国人还赴全球各地求职,比如银行业仍然繁荣的香港。

       过去5年到澳洲找工的人数也膨胀了80%,2008年至2010年,申请加拿大临时工作签证的美国公民也翻了一番。美国国务院相信,2009年侨居海外的美国人约达到530万。

   
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017