注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后的天空

一千个人一千个哈姆雷特。

 
 
 

日志

 
 

【引用】(写实)一名来自中国富二代留美学生的自白!  

2011-08-17 07:14:30|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        住豪宅,玩名车,交女友,来美快乐玩四年。拿张毕业证书回国见爹娘。这是一名来自中国富二代留美学生的自曝。

       当玛拉蒂(Maserati)跑车,比华利山庄(Beverly Hills)豪宅,威图(Vertu)手机,爱玛仕(Hermas)鳄鱼皮包,江诗丹顿(Constantin)手表,同属一名20岁左右的华人青年时,请你不用感到惊讶。

       这正是现在少数中国富二代留学生到美国后的标准配置,而其中一些男性富二代送给女朋友的礼物也都往往是价值近10万美元的名贵跑车,找枪手上课写作业更是家常便饭。

       很多中国留学生来到美国后的第一件事情就是找房和买车,然而,最近有不少新来的富二代留学生流行起购房和买新车,而且一买就是价值上百万美元的豪宅,和价值10多万美元的汽车,以及价值数千元,拥有管家服务的威图手机,就连所戴的手表和皮包都是奢华至极。

       今年24岁的沈俊,在美国洛杉矶从事住宅装修和窗帘的行业,前不久接到一笔工程订单,前往比华利山庄一豪宅装窗帘,他说真的让他大开眼界了。

       据他描述,从车子进入庭院到开到豪宅大门前,就用了足足3分钟,不仅如此,豪宅内近1层楼高的电视机屏幕也是他这辈子所见过最大的。

       而更令他惊讶的是,这个豪宅的主人竟然是只有22岁大,目前就读於美国洛杉矶名校的一名中国富二代留学生。

      由於装修工人沈俊与屋主人正好是同乡,那位主人在沈俊完工后,还带他参观了一番。富二代的车库内不仅有一辆玛莎拉蒂,还有一辆保时捷。主人公富二代告诉沈俊,那辆保时捷车是他之前送给女朋友的生日礼物,女友因此时常来他家做客过夜。

      这名富二代还透露,学校除了小课外,大课他都为自己和女友找了枪手代上课,这样自己就可以和女友在豪宅里尽情嬉戏享受两人世界了。

      他说,由於美国的教授很难分清亜洲人的面孔,因此花上几百美元找其他的中国留学生代上课,并由他们来完成平时的作业是很多富二代学子的首选。

      而学校内一些熟悉潜规则的中国学生,透露的信息更让人感到惊讶,这些替枪手藉此赚了富二代不少的钱后,也加入购买奢侈品的行列,而更为精明的枪手甚至找人发展下线,自己却成为中间人,这样不仅降低风险,还能获得不少的回报。

      这位富二代还说,与普通留学生希望毕业后留在美国找工作定居不同,他们很多都是父母在中国有公司或者是高官,他们在拿到美国的毕业证书后,都会选择回国接管父母的企业或者进入政府高层。因此,他们只需在这里快乐地度过没有父母监督的4年,并且拿到一张毕业证书回去见爹娘即可。

       由於美国经济衰退,大学经费削减,有越来越多的中国留学生获得自费来美国读书的机会。部分留学生在踏上这片土地后,却把享乐作为第一目的,不少家长也为学生能安心学习,在物质上一味地满足他们。

       华人富二代留学生的行为,让许多当地华人感到惋惜,他们认为,既然到美国读书学知识,即应逐渐摆脱中国社会日益扭曲的价值观,在美国重新建立起一个普世价值观,才应该是留学生所最应该学习的。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017