注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后的天空

一千个人一千个哈姆雷特。

 
 
 

日志

 
 

【引用】省钱小窍门,留学日本少花冤枉钱  

2011-08-10 18:36:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、 购物如何省钱

在日本几乎没有露天的菜市场,所有吃穿用品都要去超市买。购买一些日常用品如:餐具、厨具、文具、工具、家用物品、休闲用品、小家电等等,可以光顾99 日元店、百元店(hyaku-yen)等等,可以节省很多钱,尽量不要光顾便利店。

日本的大学周围都会有很多超市,不同超市有不同的便宜货品和促销时间,所以留学生要学会选时段来消费。如:在超市刚开门(上午10点)时去购物,可以买到某些打折的物品,一般五折左右。另外,在商店关门前半个小时去购物,可以很低的价格买到蔬菜、水果、鲜肉、速食品等,有时候1、2折就可以买到鲜鱼了,非常的实惠。在周末很多商店也有打折的活动,送一些优惠券给顾客,这些优惠券可用于购买一些大米、油之类的食品。

到一些跳蚤市场去买二手衣服、小饰物、玩具、鞋子、书籍、陶瓷、字画等等。还可以以优惠的价格买到纪念品。跳蚤市场在公园、停车场、商场、寺庙等等举行。开放时间不固定的,去之前最好查一下时刻,另外,下雨天不开放的。在一些家庭中心店,文化衫、内衣裤都很便宜的。

日本的电器很便宜,一般小家电如电饭锅、微波炉,都是自己买。日本最大的电器连锁店有“Yodobashi、Yamata、Bigcamera”这几家,可以先在这些店里看好所选型号和价格,然后到kaku.com网站上查一下最低价格,综合比较价格后,才在周末的时候去买,周末一般都有促销活动,有折扣。购买电器也不一定要去秋叶原买,大的家用电器、家具一般用二手的,可以使用毕业的学长们留下的家电,一般放在走廊里,或者跟学长们购买,只需要讲讲价,一般几百日元就能拿到不错的二手家电。也可以多留意大街小巷的阴暗处,看看有没有可使用的二手电器和家具。

二、交通如何省钱

日本的交通系统很发达,出门尽量使用城市轻轨或地铁等公共交通。如果每天都乘坐同一趟火车,那么建议使用“回数券”的折扣车票,在“回数券”指定的区间内,往返都可以使用,提前购票,就买10送1,并且节约每次购票的时间。有些线路,还买10送2了。回数券的有效期一般为三个月,有3种形式:普通回数券、非高峰时间回数券和周末、节假日优惠回数券,费用大概在1600日元-3000日元之间,根据里程数来算。

多数日本的交通公司对大学正式学生都有购票优惠,学生可以购买月票,在特定区段内的各车站之间无限制地乘车,有1个月、3个月、6个月三种。当然还可以使用“一日乘车券”,在一天当中多次乘坐,都只需一张车票的价钱,很划算,而且日本的铁路分为国营铁路、都营铁路和私营铁路几种,各线都有自己不同的优惠乘车券,具体可向各个铁路公司咨询。当然,最省钱的是骑自行车上课了,又可以锻炼身体,一举两得。

三、如何省水电费

A、省水费:1)用洗碗盆代替直接用水冲来洗碗。2)用淋浴,不要用浴缸。3)放些玻璃瓶到马桶水箱。4)用冲凉的水洗地板或冲厕所。

B、省电费:1)不用电器时就拔了插座。2)日光灯管耗电比白炽灯低。3)人在房间时才开灯。4)天然气取暖比电取暖便宜。

C、省清洁费:1)不要使用纸巾和卷纸,多使用抹布,用后可清洗。2)用废报纸代替卷纸去擦窗口和玻璃。3)收集杂物袋用于装垃圾,还可以用鞋盒收纳东西。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017